Белая креветка Ваннамей (лат. Penaeus vannamei)

4 300 ₸/кг

Информация о продукте:

Из-за большого размера креветки часто называют «королевские креветки»
Креветки ваннамей замороженные, без головы, в панцире, сырые.
Фасовка: Упаковка 1,0 кг
Размер: 35-40 шт. в 1кг
Глазировка: до 30%
Производитель: Naik Oceanic Exports Pvt.. Индия
Продукт аквакультуры

Дата производства: 11.11.20
Срок годности: 24 месяца

Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 103 ккал./435 кДж
Белки: 21,0 г.
Углеводы: 2,2 г.
Жиры: 1,1 г.

См. условия доставки

Перед началом приготовления креветки должны достичь комнатной температуры.

Рецепт

Креветки можно использовать в салатах, супах, подавать с рисом или к пиву в виде закуски.

Креветки в медово-соевом соусе.

Раскалить подсолнечное масло на сковороде, бросить в масло нарезанные пластинками дольки чеснока, потушить немного и удалить.
Выложить в сковороду размороженные, очищенные и обсушенные креветки и поджарить 3 минуты. Добавить жидкий мёд, любимые специи и перемешать. Влить соевый соус, добавить нарезанный зелёный лук и жарить на среднем огне в течение 7-10 минут.

Соус

Смешать в миске сметану и майонез в пропорции 1:1, добавить лимонный сок, мелко порубленный укроп и чеснок, тщательно перемешать все ингредиенты.

Креветки на гриле.

Смешать в миске оливковое масло, натёртый имбирь, соевый соус, лимонный сок, жидкий мед и чеснок пропущенный через пресс.
Размороженные креветки сложить в глубокую ёмкость, добавить подготовленный маринад и оставить креветки мариноваться на 15 минут при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике. После чего выложить креветки на решетку-гриль и обжарить с каждой стороны до приобретения розоватого оттенка.
Если нет решетки-гриль, то креветки можно обжарить, нанизав на деревянные шпажки или обжарить на сковороде-гриль.

Вареные креветки.

Налить воду в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, укроп, чеснок или имбирь и специи для рыбы или морепродуктов. Довести воду до кипения, добавить лимонный сок, Размороженные креветки и варить 5 минут после закипания.

Когда креветки всплывут и панцирь станет слегка прозрачным, значит креветки уже готовы.

Варенные креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После чего выложить их в глубокую миску, полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом. Все аккуратно и тщательно перемешать, чтоб не поломать креветки и выложить их в тарелку для подачи к столу.