Филе Саку Желтоперого Тунца
(Thunnus albacares)

9 200 ₸/кг

Информация о продукте:
Филе тунца йеллоуфин саку, ААА
Фасовка: упаковка ~ 0,5 кг
Индивидуально быстро замороженный
Глазировка: до 5%
Выловлен в Тихом океане, FAO 51
Производитель: Zhoushan Talhe Foode Co.,Китай

Изготовлен: 12.04.19
Годен до: 11.04.21

Пищевая ценность в 100г.:

Белки: 24,5 г.
Жиры: 4,5 г.
Углеводы: 0 г.
Энергетическая ценность: 238,5 кал.

См. условия доставки

Саку — это вид нарезки тунца. Саку из тунца чаще всего подают в виде сырого или обжаренного мяса. Если мясо тунца саку готовится обжаренным, тогда его обычно подают в качестве закуски и едят с васаби и соевым соусом, в то время как в сыром виде в основном используется как блюдо для суши или как нигири или сашими.

Так же как и лойн тунца, саку из тунца имеют свою категорию на основе их качества. В зависимости от сорта тунца меняется и цена. Каждый сорт имеет разные качества, которые вы можете
отличить по внешнему виду, запаху, цвету и текстуре.

  • ААА – Тройное А означает, что саку из тунца самое лучшее и качество мяса лучшее из возможного. Тунец с качеством ААА в замороженном виде полупрозрачный, но после разморозки мясо тунца приобретает ярко красный «арбузный» цвет и плотную текстуру. Даже при ближайшем рассмотрении трудно найти какие либо сухожилия, их количество минимальное из возможного.
  • АА – Более низкое качество Тунца саку по сравнению с тройным А, но у него все еще очень хороший внешний вид. Такой тунец подойдет к большинству блюд. Саку из тунца в этой категории также имеет яркий «арбузный» цвет и плотную текстуру. В мясе видно небольшое количество сухожилий.
  • А – Самая низка категория. У такого тунца нет яркого красного арбузного цвета, вместо этого мясо имеет тусклый бледный-красный цвет. Мясо не такое плотное как ААА или АА. Также в мясе еще больше сухожилий.

Разделка тунца

Ареал обитания

Желтоперый тунец

Внешний вид

Желтоперый тунец