Минтай филе (Theragra Chalcorgramma)

Стоимость: 2 300 ₸/кг

Информация о продукте:

Фасовка: Брикет 1,5 кг
Производитель: ООО Фирма «Посейдон», Россия, Сахалинская область
Филе Минтая без кожи без кости мороженное. Без глазури, уложенное.
Сорт Высший
СРТМ «Мыс Курбатова»
Район промысла: Северо-Курильская зона FAO 61
Упакован до замораживания
ГОСТ 3948-2016

Дата изготовления: 24.01.20
Годен до: 24.01.22

См. условия доставки

Пищевая ценность в 100г. продукта

Белки 20 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 0,0 г.
Энергетическая ценность 89 кКал, 370 кДж

О Минтае

Местные названия Минтая в разных странах:

Канада: Walleye pollock .
Япония: Sukeso-dara .
США: Alaska pollock .
Россия (СНГ): Минтай.

Минтай имеет важное хозяйственное значение, добывают Минтай тралами и ставными неводами.

Минтай — холодолюбивая рыба семейства тресковых. Наиболее распространён Минтай в северной части Тихого океана. Эта рыба живёт в холодных водах (от 2 до 9 °C), предпочитая глубины от 200 до 300 метров, хотя может совершать миграции, опускаясь на глубины 500—700 метров и глубже. Минтай живёт около 15-16 лет. Вес рыбы в зависимости от мест обитания от 2,5 до 5 кг, максимальная длина Минтая 91 см.

Запрещается в зоне РФ производить лов, приемку, выгрузку, обработку, хранение и продажу минтая, имеющего в свежем виде длину меньше 20 см (минимальный промысловый размер).

Среди стран ЕС крупнейшими импортёрами минтая из России и Китая являются Германия, Польша и Нидерланды. Крупнейшим мировым импортёром российского филе минтая является Южная Корея, закупившая его в 2016 году на сумму 85 млн. долларов США, что составило 96.8% от стоимости всего экспорта данного продукта из России.

В 2015 году российский вылов минтая достиг 1,623 млн тонн, что на 6,9 % больше показателя 2014 года. В 2016 г. вылов минтая достиг не менее 1,74 млн тонн. Уловы минтая в России составляют 42.5 % от общего вылова объектов рыболовства. Из 1,9 млн тонн экспорта из России рыбной продукции лидером является минтай мороженый, объёмы его поставок достигли в 2016 г. 782 тыс. тонн или 53,3 % в структуре поставок, увеличившись на 1,6 % по сравнению с 2015 годом.

Рецепт:

Хе из Минтая рецепт корейской кухни.

Понадобится: 500г филейной части рыбы, 4 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы. Филе нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.