Кета Дальневосточная стейки (Oncorhynchus keta)

Стоимость стейков: 3 450 ₸/кг

Информация о продукте:

Производитель: ООО «Амурводресурс», Россия, Хабаровский край
Адрес производства: Хабаровский край, Тугуро-Чумиканский район, с. Чумикан
Первый сорт
Масса глазури: менее 4%
ТУ10.20.13-004-3059556-2018

Изготовлено и упаковано: 20.08.20

См. условия доставки

Пищевая ценность в 100г продукта:

Белок 20,8г
Жир 7,5г
Энергетическая ценность 155 ккал

ООО «Тихоокеанская Рыбодобывающая Компания» занимается заготовками красной рыбы и икры с 2003 года. Благодаря полному циклу производства, включающему вылов рыбы и приготовление рыбной продукции непосредственно на месте лова, компания поставляет экологически чистый, качественный и вкусный продукт. Компания занимается добычей исключительно дикой рыбы, выросшей в естественных условиях морей и рек Дальнего Востока. Икра и рыба заготавливаются по традиционной рецептуре, исключающей наличие в составе консервантов и усилителей вкуса. Это гарантирует высочайшее качество наших продуктов!

Как готовить?

Кету коптят, готовят на пару, жарят, варят, и запекают в печи

О Кете

Местные названия Кеты на разных языках:

Датский: Ketalaks .
Голандский: Chum Zalm .
Английский: Chum , Chum salmon , Dog salmon , Keta .
Финский: Koiralohi .
Французский: Saumon keta .
Немецкий: Hundslachs , Ketalachs .
Греческий: Salomós .
Итальянский: Salmone keta .
Японский: Sake , Shiro-zake .
Норвежский: Ketalaks .
Польский: Keta .
Португальский: Salmao câo .
Русский: Кета
Сербо-Хорватский: Vrsta lososa .
Испанский: Salmón chum .
Шведский: Hundlax , Keta.

Кета — один из наиболее массовых и широко распространённых видов анадромных рыб семейства лососёвых. Очень важный объект промысла. Добывают на подходах к рекам и в самих реках, главным образом ставным и закругленными неводами и плавными сетями.

Кета делится на осенний и летний виды. Разделены они так по времени захода на нерест:

Летняя Кета вырастает до восьмидесяти сантиметров и предпочитает жить в северной части Тихого океана. Идет в реки с первых чисел июля до конца августа. Нерест в середине августа.

Осенняя Кета же вырастает на метр, и живёт в южной части Тихого океана. входит в реки в конце августа — начале сентября и поднимается гораздо выше летней. Нерест происходит позднее, часто подо льдом.

Максимальная зарегистрированная длина тела Кеты 100 см, масса — 15,9 кг, обычная длина 60-70 см, вес 4,9кг; продолжительность жизни до 7 лет.

У кеты наиболее широкий ареал среди всех представителей рода тихоокеанских лососей. В бассейне Северного Ледовитого океана Кета заходит на нерест в реки Колыма, Индигирка, Яна, Лена. В западной части Тихого океана Кета встречается от Берингова пролива на севере до Кореи на юге. Многочисленна Кета и на Камчатке, Сахалине, Курильских островах, в реках Охота и Амур. В Северной Америке распространена от реки Маккензи в Канаде до залива Монтерей в Калифорнии.

В начале 1950-х годов японские рыбаки развернули на границе территориальных вод СССР более 15000 км рыболовных сетей, из-за чего тихоокеанский лосось не мог вернуться на места своего нереста — в озёра и реки Камчатки. Несмотря на то, что этот варварский промысел удалось остановить, запасы ценной рыбы были очень сильно подорваны. Остановилось множество рыбоперерабатывающих заводов, опустели рыбацкие поселения, многие так и не были восстановлены.

Общий вылов Кеты, зарегистрированный FAO за 1999 год, составил 281 259 тонн. Наибольшие уловы были  Японии (182 866 т) и США (65 295 т).

Ареал обитания кеты