Чилийская Семга
(Salmo Salar)

5 950 ₸/кг (стейки)

Информация о продукте:
Вес стейков: 250-450 г.
Качество: Premium (самое высокое)
Продукт сертифицирован HACCP
Семга замороженная, потрошеная
Производитель: Aquachile S.A. (Product of Chile)
Семга размером: 8-9 кг

Дата изготовления: 10.12.20
Годен до: 10.12.22

См. условия доставки

Пищевая ценность в 100г продукта

Энергетическая ценность: 980 кДж/230 кКал
Белок: 18 г
Всего жиров: 18 г
Полиненасыщенные жиры: 6,4 г
Транс-Жирные кислоты: 0,1 г
Пищевые волокна: 0,3 г
Углеводы: 0 г

Железо: 3,3 г
Кальций: 1 мг

Витамин С: 1,6 г

ТР ТС 022/2011

Норвегия практически полностью сократила использование антибиотиков у лосося — одного из главных пищевых продуктов, потребляемых в стране, и продукта значительного экспорта в другие страны. Это привело к процветанию отрасли и сокращению риска устойчивости к антибиотикам у людей (источник ВОЗ)

Характеристики качества

Чилийский лосось

  • Премиум (Premium): Идеальное состояние кожного покрова, светло-серебристый цвет, высокий уровень качества и цветности мяса (23-24 по шкале цветности лососевых пород), а также высокое качество разделки, т.е. отсутствие сгустков крови и внутренних повреждений мяса рыбы при разделке.
  • Грейд 1 (Grade 1) Высокий уровень качества, отличающийся от качества «Премиум» более темным оттенком кожного покрова на спинке рыбы и возможным наличием незначительного количества выпадения чешуек. Возможно искривление плавников, хвоста и брюшек.
  • Индастриал А (Industrial A) Кожный покров более темного оттенка, может быть не однородного цвета, наличие большего количества выпадения чешуек, наличие язв не допускается.
  • Индастриал Б (Industrial B) Цвет шкуры может быть от буро-коричневого до зеленого оттенка с яркими точками-пятнами. Наличие язв не допускается.

Норвежский и фарерский лосось

  • Superior Наивысший уровень качества, идеальное состояние кожного покрова рыбы, его светло-серебристый цвет, высокий уровень цветности мяса (минимум 25 по шкале цветности лососевых пород), а также высокое качество разделки, т.е. отсутствие сгустков крови и внутренних повреждений мяса рыбы при разделке.
  • Ordinary Высокий уровень качества, отличается от «Супериор» более темным оттенком кожного покрова на спинке рыбы и возможным наличием незначительного количества гематом, а также выпадением чешуек.
  • Секунда – (только Фареры) Наличие повреждений кожного покрова, значительные потери чешуи, востребована в глубокую переработку из-за низкой цены.

Упаковка и фасовка

Свежемороженый лосось:
Индивидуально упакован в полиэтиленовые пакеты и уложен в картонные короба средним весом 20-40кг, от 3 до 15 штук в каждом коробе в зависимости от размерного ряда

Охлаждённый лосось:
Срок хранения у фарерского 16 суток (у норвежского 14 суток), укладывается в пенопластовые короба средним весом 18-23 кг, от 3 до 10 штук в каждом коробе в зависимости от размерного ряда. Короба укомплектованы на деревянных паллетах весом до 600кг

Заморозка лосося

Свежемороженый лосось:
Проходит индивидуальную заморозку при температуре -30С, в зависимости от размера рыбы, в среднем, в течение 8 часов. Филе морозится, в среднем, при температуре -30С в течение 4 часов.

Охлаждённый лосось:
Уложен в лед в течение 1-2 часов после подъема рыбы, температура хранения от -2С до +4С