Аргентинские креветки (Pleoticus muelleri)

Стоимость: 11 000 ₸ (упаковка 2 кг)

Информация о продукте:

Из-за большого размера креветки часто называют «королевские креветки»
Фасовка: заводская упаковка 2 кг
Глазировка: не более 7%
Дикие Аргентинские красные креветки в панцире без головы сыро-мороженые
Аргентинские креветки индивидуальной быстрой заморозки
Размер: C1 (в 1 кг от 36-45 шт.)
Район вылова: Атлантический океан, Юго-Запад Area 41
Продукт сертифицирован ХАССП
Изготовитель: Estrella Patagonica S.A., Аргентина, Патагония
Не обработан красящими веществами, ионизирующим облучением, ультрафиолетовыми лучами

Дата изготовления: 08.09.20
Продукт годен до: 08.09.22

См. условия доставки

Пищевая ценность в 100г продукта

Белки 16г
Углеводы 0,2г
Жиры 0,5г
Энергетическая ценность 431 кКал/103 кДж

Перед началом приготовления креветки должны достичь комнатной температуры.

Рецепт

Креветки можно использовать в салатах, супах, подавать с рисом или к пиву в виде закуски.

Креветки в медово-соевом соусе.

Раскалить подсолнечное масло на сковороде, бросить в масло нарезанные пластинками дольки чеснока, потушить немного и удалить.
Выложить в сковороду размороженные, очищенные и обсушенные креветки и поджарить 3 минуты. Добавить жидкий мёд, любимые специи и перемешать. Влить соевый соус, добавить нарезанный зелёный лук и жарить на среднем огне в течение 7-10 минут.

Соус

Смешать в миске сметану и майонез в пропорции 1:1, добавить лимонный сок, мелко порубленный укроп и чеснок, тщательно перемешать все ингредиенты.

Креветки на гриле.

Смешать в миске оливковое масло, натёртый имбирь, соевый соус, лимонный сок, жидкий мед и чеснок пропущенный через пресс.
Размороженные креветки сложить в глубокую ёмкость, добавить подготовленный маринад и оставить креветки мариноваться на 15 минут при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике. После чего выложить креветки на решетку-гриль и обжарить с каждой стороны до приобретения розоватого оттенка.
Если нет решетки-гриль, то креветки можно обжарить, нанизав на деревянные шпажки или обжарить на сковороде-гриль.

Вареные креветки.

Налить воду в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, укроп, чеснок или имбирь и специи для рыбы или морепродуктов. Довести воду до кипения, добавить лимонный сок, Размороженные креветки и варить 5 минут после закипания.

Когда креветки всплывут и панцирь станет слегка прозрачным, значит креветки уже готовы.

Варенные креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После чего выложить их в глубокую миску, полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом. Все аккуратно и тщательно перемешать, чтоб не поломать креветки и выложить их в тарелку для подачи к столу.

О креветках

На разных языках Аргентинская креветка имеет свое название:
Английский — Argentine red shrimp
Франция — Salicoque rouge d’Argentine
Испания — Camarón langostín argentino

Уникальное ракообразное, которое обитает только в южной части Атлантического океана, с преобладанием в Заливе Камаронес и Заливе Св.Георга в Аргентине. Характерный красный оттенок панциря этой креветки является его натуральным цветом, а не появляется в результате тепловой обработки, как у большинства других креветок.

Аргентинские креветки обитают на глубине от 2 до 174 метров, обычно 5-25 метров, при температуре от 6°C до 20°C, предпочитает 13°C. Максимальная длина 19 см, средняя 10см.

Ловля Аргентинских креветок входит в число 25-ти крупнейших промыслов креветок в мире. Промысел креветки начался с открытия значительной концентрации вида в водах залива Сан-Хорхе в конце 1970г. Между 1979г. и 1984г. промысел креветок увеличился до 100 судов. Первые «Тангонерос» (креветочное судно) работающие с донными тралами появились в конце 1980 и начале 1990 гг.. Современные суда используют двухлучевые тралы. В заливе Сан-Хорхе, Патагония, флот таких судов состоит из 80 единиц оборудованных морозильной камерой, которые отвечают за 75% вылова креветок в Аргентине.

Аргентинская креветка имеет коммерческую ценность на международных рынках и является одним из основных экспортных видов морепродуктов Аргентинской рыбной промышленности. Большая часть Аргентинских креветок отправляется в Европу и Азию, меньшая часть которая растет с каждым годом в США (4500 тонн в 2016г.).

Основной экспорт Аргентинской креветки идет в следующие страны (2014г.): Испания 45%, Япония 19%, Китай 7%, США 2%.

Ареал обитания

Внешний вид